Под куполом небосвода

Вадим Свиридов
Лейтмотив прожигает перепонки,
Слишком звонок крик души.
Под куполом небосвода, в тиши,
Бредя в бреду, роняем мысли в миражи.

Добро высечено в дешёвых оттенках,
На гнилых, бетонных стенках.
Изувеченные выступали в театре,
Для неугомонных зрителей, на оценку.

Тому, кто слева, отдаёмся за гроши,
Подделки вопиющей, откровенной лжи.
Мы топит жизнь свою в греховной саже.
Счастьем барыжут в тайне, торгаши.
Не станут гончими гонимые, живыми людьми.
И не заметим в городской суете, своей пропажи.