Хочу ли я узнать?

Галина Карцева
Хочу ли я узнать, где я умру?
На родине иль, может, на чужбине,
Березы лист иль пальмы на ветру
Вам шелестом мое напомнит имя?

Хочу ли я узнать, когда умру?
В каком году, в какое время года,
Заплачет ли по мне дождем погода
Иль солнце заискрится поутру?

Хочу ли я узнать, как я умру?
От старости, от ран или болезни?
Соломки не подстелешь - бесполезно,
Судьба играет лишь в Свою игру.

Страшусь ли я того, что я умру?
Страшиться неизбежности нелепо!
Из памяти друзей посмертный слепок
Улыбкой исчезающей сотру.