Быть весне!

Татьяна Колюпанова
Опять вернулись холода,
Повеяло морозами.
Весна капризна, как всегда,
В краю моем березовом...

Вновь дует ветер ледяной,
Бросая снега крошево.
И люди, кутаясь в пальто,
Уже не ждут хорошего...

Ах, эта вечная зима!
Когда уже ты кончишься?..
Висит сосулек бахрома,
И печи в избах топятся.

А, между тем, давно уж март,
И быть на небе солнышку!
Ан нет! У нас ещё зима,
Она никак не кончится...

Она не хочет уходить,
Сдавила речку льдинами,
И не дает весне ступить
В места мои любимые!

И даже вербочка, дрожа,
Никак не распускается.
Барашки прячет в кулачках,
Разжать их не решается...

И всё-же, всё-же... подо льдом
Уж зреет половодие!
И птичий хор с утра завёл
Весенние рапсодии.

А это значит - БЫТЬ ВЕСНЕ!!!
Она с зимою справится!
И - надо ждать, тебе и мне,
В пути уже красавица!