Четыре маски

Анатолий Байков 2
У меня в запаске есть четыре маски,
Не жалею краски я на эти маски.
Если мажусь мелом - то бываю смелым,
Ну а если красным - это для остраски.

Был вчера зелёным- очень разозлённым,
А домой вернулся, сразу обернулся,
В любящего деда, в доброго соседа,
И никто не понял, что я был зелёным.

Но какая маска мне всего милее?
За какую больше я душой радею?
Далеко ль то место где мне маску скроят
Из свечного воска, что уже не смоют.