Неделя до апреля

Владимир Дудышев
Неделя до апреля,
И воздух настоль сладок,
Что пьешь уже без меры,
Без темпа, без оглядки.

Бежишь, бежишь и дышишь.
И, кажется, живое,
Стучится небо в крышу,
Как сердце, пожилое.

Все ярги и колеса
Звенят, скрипят и кружат
От горизонта к соснам...
В замёрзшей уже луже,

Как в небе, только звезды,
А не "снежинки эти".
Пока еще не поздно,
Пока еще и ветер
Не стряс и не сгубил
Заброшенного сада...

От яблонь до могил,
От августа до марта...
Я, вроде-бы, и жил,
А, может быть, когда-то...