Кабацкая Mon ami

Цирроз Ремарка
Кто-то ночью не спит и сидит у окна:
У кого-то понос с золотухой,
От кого-то свинтила в Гагры жена,
А к кому-то припёрлась "старуха".

Я вот тоже не сплю и сверлю темноту,
И бычками драцену терзаю,
На кабацкий манер напеваю про ту,
Ту одну с колдовскими глазами.

А за мутным стеклом,не поймёшь чёрти где!
Мои мысли,как чёрные птицы,
Как кастраты галдят о нелепой беде,
Что должна непременно случиться.

Mon ami мне вручила однажды мечту,
Я ж в ответ ей всучил наказанье...
На кабацкий манер напеваю про ту,
Ту одну с колдовскими глазами.