апрельское

Мария Махова
Это случается с нами, порой.
Это бывает с тобой и со мной.
Вдруг потеряешь и сон, и покой.
Крутится-вертится шар голубой.

Будто поленом по темечку – хрясь!
Крутится-вертится, хочет упасть.
Репу  почешешь, а в ней только звон.
Где эта улица, где этот дом?

Видимо, нам не прожить без потерь.
Это на голову рухнул апрель.
Рухнул капелями, сбил тебя с ног,
вытолкал тело за дверь, за порог,

чтобы бежал ты, подобно коню,
слушая трели и радуясь дню,
чтобы весь мир, обалдев, наблюдал,
как ты бежишь непонятно куда.