Нет причин

Ольга Алиева 3
Подумать только: не итожится
Ни час, ни день, ни даже год,
Так, будто бы под нежной кожицей
Не кровь, а хлорофилл течёт,
Так, будто молодо и зелено
В душе фонтаном бьёт наив,
За шагом шаг идёт уверенно
Она из завязи в налив.

Пусть каждый день минутой множится,
Чист неба купол и высок.
Жизнь, пролетая, не итожится,
Когда кипит в берёзах сок,
Когда апрель обнять нам хочется,
А тот от счастья пьян и квёл.
И нет причин стареть и морщиться,
Когда ты сердцем не отцвёл.