Без тебя уже сложно, уже немыслимо

Диана Галли
***
Без тебя уже сложно. Уже немыслимо.
Мулен Руж, саундтрек мой, но независимо
От причин моего отчаянья,
Две реки надо мной встречаются:

Камергерского - золотая река
И Дмитровки серебро ручейка.

Каждый день меняют они цвета,
А в ночи - гирлянды плетут ветра,
И горят всю ночь, и молчат о том,
Что творится под их огнем.

И несет меня твой водоворот,
И ко дну иду, и одно спасет:
Что звучит в наушниках, что ведет...
Мулен Руж, фильм такой. Да знаешь!

И пою чуть слышно, сошла ли с ума?
Только б не услышали те ветра,
Что гирлянды рвут, что свистят в домах,
Где никто уже не проживает.

Серебро и золото надо мной.
И болит под сердцем очередной
Мой билет в театр, как в мир иной.
Мой приказ - не сдавать позиций.

И блокнот распух, как больной сустав,
От стихов и песен, моих забав.
И судьба моя - дописать сто глав.
Для того и сослали в столицу.

Серебро и золото. Перекрестье.
Две реки, две улицы. Все на месте.
Точка сборки лукавого Кастанеды.
Допишу. И может быть, не уеду...

#irvebelle