Ни о чём 4

Нестор Иванович
   Нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Всю неделю я нынче в ожидании. В пятницу еду, вернее лечу, в Крым, который наш.
   В последние годы я путешествую не то что часто, но два-три раза в год. И вот эти все хлопоты дорожные, вроде как стали привычным делом. Но... Вот, к примеру, ехать поездом или машиной, или автобусом - это одно. Самолёт - совсем другое. Не люблю я самолёты. И аэрофобией уже не страдаю. Дело в том, что нудятины много. Регистрация за два с половиной часа, очередь... потом шляйся как неприкаянный по аэропорту... Потом снова очередь, где тебя просвечивают, барахло твоё просматривают и снова очередь и... А потом перелёт. Курить нельзя. Можно пить сок и минералку. Кормят какой-то дрянью...
   Из плюсов - вечно тормозящие авиационные планшеты, вмурованнве в спинку кресла напротив. Можно кино посмотреть. Всё... Потом - ожидание багажа и снова дорога, до места...
   Одному как-то проще. Как-то пофиг это всё. С ребёнком сложнее. С ребёнком лучше в поезде. Подошёл перед отправлением, чумаданы запихал, рюмашку опрокинул и - хочешь спи, хочешь то же самое кино смотри на своём планшете. Да, дольше, зато без суеты и нервотрёпки. Едь себе, полёживай барином на полке. Красота.
   Надеюсь все эти мучения - ожидание, перелёт, суета, себя оправдают. Кроме того, раз Крым наш, значит и валежник там тоже наш, а где валежник, там не пропадёшь.

   "Россиянин!
Если ты не будешь собирать валежник, его соберут солдаты НАТО!".