Дитю любые в радость сласти

Веселов Александр Викторович
Дитю любые в радость сласти,
А вот со взрослыми как быть?
Нам денег вкус со вкусом власти
Ничем, увы, не заменить!
В иные души как в подвалы
Едва струится Божий свет…
Пока во власти есть Хваталов
- Простому люду жизни нет.
На пару с ним глава Хапугин
- Дела обстряпывать мастак. 
Отмажет прокурор Зверюгин
«Своих», уж если что не так.   
Усердно Демагогов душит
Мечту, порыв, мир светлых грёз,
Пока, «согрев» под дверью  уши,
Крапает  Стукачёв донос.
Соседа сдаст сосед Иудов
Всего за несколько монет.
Покорный власти, Лизоблюдов
Согнёт в поклоне свой хребет. 
С телеэкрана Лапшевесов
Пророчит  в Сирии успех.
А фраза: « Наши интересы...»
У многих вызывает смех.
Не разобравшись в чём причина,
С победным криком «навались!»
Кувалдой Раздолбаев  чинит
Японский сложный механизм.
Я вам привёл фамилий ряд.
Поймёт и умный и дурак
О чём они нам говорят…
Хотя всё может быть не так.

1-2.4.2019 г.