Отвергнутая любовь

Денис Левашов
Как луна за солнцем волочится,
Так волочуся за тобой и я,
Зорюшка моя ты заряница,
Златоискрь священная моя.

Но, как метелица, играя, гонит
По воздуху пылинки серебра,
Так и ты неласковой рукою
Гонишь, гонишь прочь меня.

Как огневка, проискривши меж кустами,
Ты исчезаешь, не оставляя и следа,
Увеличивая бездну между нами.
Ах, дитя неуловимого мгновения!

В бездне той томлюсь я одинокий.
Лаской что ль тебя я напугал?
Я вижу свет, рыжий свет такой далекий
И на коленях признаюсь: игру в охоту я позорно проиграл.   

Ланочка пасется безмятежно
Среди скромных полевых цветов.
Не стесняй себя, ведь восхититель твой повержен,
Он без движенья на земле лежит, он мертв.

И только глаз его в плену тумана
Мертвый взгляд направил на тебя.
Но что это? Вода из родника, а кровь течет из раны,
Но здесь! из мертвого живая потекла слеза.

04.04.2019