Ген справедливости

Анатолий Байков 2
Политик-либерал слова с трибуны подбирал,
Чтоб не обидеть тех кто в зале -сидели и молчали.
Красноречиво убеждал, что все на Свете братья
И надо ближнего любить и этим наслаждаться.
И только бородатый дед, проживший много-много лет,
Смотрел на лектора и думал - полный бред,
Какие братья? Ты о чём, очнись, оратор!
Пустые говоришь слова - ты провокатор.
Езжай в Донецк или Луганск, наш добрый парень
И там увидишь "братьев" наших - двуногих тварей.
Пусть без хвостов, но с автоматами.
Ровняют танками деревни как лопатами.
И что же мы их братьями по крови будем звать?
Да у любого воинства
Есть ген стыда и ген достоинства.
У этих же скотов одно насилие -
Стреляют в спальные районы от бессилия.
А если их родных вот также "Градом"
И разорвёт их западенский дом в труху снарядом.
Не верят в это "наши братья" в балаклавах,
За всё придётся заплатить не только славой.
Вернутся многие в гробах, а не с почётом
И это будет справедливо, по всем расчётам.
Они пришли нас убивать, как волки - злобной стаей,
А братья ли они? Да не были! Тем более не стали.
Так думал бородатый дед, проживший жизнь и старый,
Он с места встал рывком и захромал из зала.

          18.3.2015.