Пришел коток

Валентина Шеломова
Пришел коток, улегся на плечо,
И  мило так лизаться стал он сразу.
Опять поковырял один цветок,
Но, как мне не любить его заразу.

Барс где-то прятался,  вдруг объявился,
Лишь только я подумала о нем.
А у цветочка листья опустились,
А был вчера такой пушистый днем.

И снова унесла цветок на кухню,
Придется мне садок свой сократить.
Что делать раз коток к цветам припух так,
Другой уж выход вряд ли тут найти.

А у меня хрущевская квартира,
И подоконники широкие такие.
Цветов там раньше море разводила,
Теперь вот все они стоят пустые.

Не сочетаются цветы с котом,
Никак не получается им вместе
Существовать и радовать при том
Меня своей красивой светлой песней.

Вот котик мой сидит среди цветов,
Посмотришь, просто милое созданье.
Спокойный Барсик с виду, но  готов
Цветку любому сделать миг прощанья.