Я у любви прошу прощения

Сергей Громыко
Прошла зима, и вместе с нею
Умчались злые холода,
О них я право не жалею,
А вот о снеге иногда:

Его скрипение под ногами
Мне позволяло думать вслух
И одиночество словами
Сдувать с себя как летний пух.

Пускай январь меня за щёки
Порой безжалостно щипал,
Теплом пропитанные строки,
Я всё равно тебе писал:

В них май сиреневого цвета
Купает в небе облака,
И счастья верная примета -
В моей руке твоя рука.

Весной, дрожа от нетерпенья
В Нескучном встретить первоцвет,
Я у любви прошу прощенья
За снегом пахнущий букет.


              04.04.2019 г.