Тоска

Галина Серова
Любовь давно я потеряла,
Не жду с тревогой и тоской,
Но очень часто вспоминаю,
Когда назвал меня родной.
Уж не завидна ныне доля,
На сердце след пустых обид,
Скучна теперешняя воля,
Смерть за воротами стоит.
Жизнь стороной меня обходит,
Грехов больших давно не счесть,
Во сне мне ужасы приходят,
Господь расправу шлет и месть.
Но  думаю, что я не  виновата,
Что жизнь течет, не так как у людей,
Характером своим я простовата,
Хоть мама говорила, будь хитрей.
И не сбылись мечты моей былины,
Не светит лучик солнца золотой,
Осталась кислота земной калины,
Закрылся в сердце холод ледяной.