Дыхание весны

Татьяна Колюпанова
Когда неумолимо в каждом звуке
Послышится дыхание весны,
Деревья, к небу простирая руки,
Проснутся от звенящей тишины.

Впитав корнями мощь земли живую,
Наполнив ею всё своё нутро,
Они, как великаны вековые,
Вдруг оживут, почувствовав тепло.

И вновь в их венах заструятся соки,
Набухнут почки, спавшие зимой,
И растворятся в солнечном потоке
Завесы снов от радости земной.

Закапают весенние капели,
Помчатся вдаль звенящие ручьи.
Чарующею музыкой апреля
Нам будет петь природа о любви...

И воздух вдруг такой, что надышаться -
                немыслимо!!!
Им хочется дышать!
С березкой белоствольною обняться,
И птичьим трелям радостно внимать...

Лицо шальному ветру подставляя,
Вдохну весны хмельную благодать...
Конец зиме! Мир снова расцветает!
И хочется любить, творить, мечтать!