Одинокая Береза

Надежда Садова
Берёза, милая берёза,
стоишь закована в бетон.
И стала береста белёсой,
а на корнях растёт газон.
Тебе бы в поле, лес родимый,
расти среди других дерЕв:
Осины, ёлки и рябины,
сестёр берёзок - милых дев.
Но ты растёшь одна изгоем,
под солнцем ярким и дождём.
Спешат куда-то люди мимо,
а мы стоим с тобой вдвоём.

***
Белёсой- здесь тусклой

апрель 2019г.
г. Москва. Парк Зарядье