По весне...

Сергей Мо
Как жадно дышит пашня по весне,
Освободившись от навязчивых снегов!
Она, взахлёб, глотает яркий свет,
И силу ласковых апрелевских ветров.

А нежность небосвода –  что атлас,
А облака легки и высоки…
А солнце… Солнце обнимает нас,
Зажав в нежнейшие, приятные тиски.

Родник, ворчанье поменяв на звон,
Бежит непринуждённо и легко,
Играя с отраженьем облаков,
Бежит и приглашает на поклон.