Весна в Москве

Кобрина Елена Юрьевна
Возьму, да и пойду я по наклонной.
Сутулый рвётся, вечер, ввысь.
Со мной Вы были непреклонной
И прочь, на родину рвались.

Пальто бросали у прихожей
И бредили, что я упал на мель.
Вы не были на них похожей -
Внутри вас бушевала сель.

Возьму я, да залью всю душу виски.
Я проводил Вас на вокзал.
И точно взвесил наши риски,
Когда спускались с диких скал.

Я знал, в последний раз Вас вижу,
В вагон занёс ваш чемодан.
Все бормотал что не обижу,
И обнимал ваш тонкий стан. 

В окно смотрел на Вас, с перрона,
В карманы спрятав рукава.
Орала гадкая ворона,
А за спиной цвела Москва.