Птицелов

Анатолий Байков 2
- Отпусти, - просила рыбка старика,
- Отпусти, - просила щука у Емели,
- Отпусти, - хотела я просить тебя,
Не смогла, как - будто онемела.

Много раз уйти пыталась от тебя,
Чтобы быть свободной словно птица,
Но кольцо твоё на пальце у меня,
Жёлтый кругляшок - души твоей частица.

И не в силах с пальца его снять,
И не в силах я покинуть твою клетку.
Трудно мне счастливой будет стать
Зная что попала к птицелову в сетку.

Видно мне твои желанны сети,
А твои объятия нежны.
Для меня ты лучше всех на свете -
Птицелов, держи меня, держи.