Мне седой висок жены дороже злата

Валерий Андреевич Семёнов
Кто-то скажет - это правда , кто-то зло ,
Мне с женою в жизни очень повезло ,
Малый срок семьи , но все секунды в прок ,
Я устав семейный знаю на зубок .

Трижды я законы счастья изучал ,
На четвёртый , будто в яблочко попал ,
И не ведал , и не думал , не гадал ,
Жизнь прожил , а под конец счастливым стал .

Кто бы знал , а где искать тот поворот ,
Что судьба вдруг повернёт наоборот ,
Черновик писал и вроде не тужил ,
А по счёту ( по большому ) и не жил .

А теперь в глазах всегда стоит заря ,
Значит прожил не впустую и не зря ,
Мне седой висок жены дороже злата ,
От её любви , что греет , я богатый .