А где-то за окном...

Галина Лычковская
Апрель… а за окном мороз, походкой важной, 
прошёлся и исчез. В стволах сгустился сок.
Лежит передо мной, как снег, листок бумажный
и просится на лист рождённых пара строк. 
А где-то за окном, в стране родной и близкой,
опять  идёт борьба за царственный престол.
Коричневой чумы там кто-то сеет искры,
в сердца своих отцов вбивая острый кол.
Под мирным небом жить и помнить о потерях,
что за свободу ввысь взмывали без конца…
 …и жаль, что кто-то ввёл совсем другую веру,
 и в  патриота  ранг  убийцу, подлеца.   
Сошедшие с  ума дворы, сады, аллеи
от зимних холодов, - им хочется тепла.
Так дай, Господь, любви сердцам, что заболели,
 чтоб бурною рекой жизнь мирная текла.
02.04.2019