Накликала весна

Эйрона
Накликала весна мне счастье неземное,
И вторят ей в полях кичливые грачи.
Ах, мне б не потерять при этом остальное,
Бесплатно получив от пустоты ключи!
Весёлая весна пылит, не замечая,
Улыбок и одежд, и блеска милых глаз,
В слезах царица стуж ушла, на всех серчая,
Погнал её апрель, как стадо волопас.

Надежды дарит он, резвящийся проказник,
Но я его прошу: «Иди, не торопясь!
Отметит твой уход не Первомайский праздник,
А чистый сок берёз и высохшая грязь!»