Молитва

Ольга Виноградова 7
Спаси, Господь, от нас самих,
Яви слепцам такую милость.
Сквозь стужу ядерной зимы
Чтоб капля света просочилась.

Яви, Господь, себя на миг
Нам, потерявшим облик Божий,
Чтоб каждый истину постиг,
Глубины духа растревожив.

Услышь, Господь, мольбу мою -
Души измученной стенанье.
Я "Аллилуйя" пропою,
Преодолев души страданье.

И в каждый час, и в каждый миг,
Со-распинаясь братней боли,
Я жду, чтобы во мне возник
Исток твоей Любви и Воли.

Тебе, Тебе: прими, Господь,
Духовной чистоты крупицу.
Сквозь обезбоженую плоть
Она пробьётся белой птицей.

Я не на суд, а на Любовь
Иду к Тебе душой повинной
Без страха и без лишних слов.
Открой, Господь, объятья сыну...