Снимаются маски

Ольга Акимова 5
Минутная слабость,
Листает страницы,
И в прошлом копается,
Словно юрист.

Меняя мне маски,
Меняя все лица,
И круглые даты,
В моём дневнике.

Смотрю на всё это,
В дыханье,затишье...
И лето другое,
Совсем на дворе.
И запись другая,
В моём дневнике.

Есть многое, то,
Что сейчас не по нраву,
Но, это не выжечь,
Мне даже огнём.

Стираются маски
Взрываются лица,
Но, есть приговор,
Оправдания мне.

За то, что простила,
Врагов всех забыла,
Прощенье сегодня,
Превыше всего.

Вновь шёпот знакомый,
Меняет свой голос,
На жизнь не сетуй,
Посчитан твой волос.