Победивший себя...

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://stihi.ru/2018/11/05/2505
                "Как важно победить себя" - ( Станислав Баженов )

                Как важно победить себя,
                Отбросив в сторону сомненья
                От искры воли и стремленья,
                Воспламенилась чтоб душа.

                Так я в дремоте бесполезной
                Смотрю на быстрые часы,
                И давят лени кандалы
                Своею силою железной.

                О, где ты, где ты пробужденье?
                Свершенья ждут, о, где же ты?
                Который день я жду решенья
                Ища ответ у пустоты...


        * * *

Лежу, соплю...жду в сон "отъезда",
Вдруг - голос, будто с неба гром:
- Вставай, вставай, мой друг любезный!
(Душа устроила погром...)

-Что ждать у моря нам погоды?
Да плюнь на свой ты недосып:
Свершенья ждут! Мелькают годы!
Смотри, как тикают часы!

Встаю...Себя, через колено,
Гну...Это ль не к свершеньям шаг?
Иглу ищу в скирде я  сена,
Неисто сено вороша...

      Апрель 2019г.