Школа

Людмила Исмагилова
Когда - то школа здесь начальная стояла...
Пошли мы в эту школу в первый класс!
Закончили три класса для начала,
И это был большой прогресс для нас.

А вот когда пошли уже в четвертый,
Для нас открылся  новый - чудный мир,
Тогда у нас  еще был разум стертый......
Дойти до школы и не сбить свой ориентир...

До школы надо было нам добраться,
А  ехать надо было далеко,
Приехать чистыми - на замараться,
Чтоб на уроках чувствовать себя легко......

На разном транспорте мы в школу добирались.
Зимой автобус, а весной трамвай,
А в бездорожье в кузов забирались,
А если опоздал - пешком шагай....

А кузов был - открытый на машине,
Машины марка называлась - ЗИЛ,
Доставка в школу  -   на адреналине.....
Кто ездил так, тот это не забыл..

Кто опоздал, иль транспорт неисправный,
Все в школу дружно топали пешком,
Не пропустить урок - девиз был самый главный!
Мы быстро шли, а может быть бегом.

Прекрасно, если ровная дорога.
Но было так, что вовсе не пройти,
Не доходя до школьного порога,
Купались в лужах мы на пол-пути.

И вот тогда нам стоило подумать,
Домой вернуться или в школу на урок,
Чтоб не было с родителями шума.
Сырым идешь, поправив рюкзачок.

Мы в школу с удовольствием ходили,
С утра вставая, приоткрыв глаза.
И при любой погоде мы спешили,
Неважно ясно или же гроза...

Ну, а когда весной все расцветает,
Пешком по берегу ходили, по полям.
Мы наблюдали, как природа оживает.
И солнышко светило ярко нам.