Человек обречён на бессмертие

Наталия Студенецкая
Человек обречён на бессмертие
Хоть верит он, хоть не верит
За гробом атеистов нет -
То каждый на себе проверит

И выбор нам тот предоставлен
(Бог никого не заставляет)
Как свою вечность проводить
Здесь, на земле каждый решает

Человек трёхсоставен – как Бог
Но внимание лишь уделяет
На одну только треть от себя
Ту, которая смертна: все знают

Да, все знают, что тело умрёт
Что у всех итог одинаковый:
После партии и пешка и король
В одной коробке обязательно

И если человек  начнёт
На те две трети позабытых
Внимания больше уделять
То Бог его, поверь, услышит

Через других Своих сынов
Пошлёт подмогу и утешит
Очистит душу от грехов
И бесам не отдаст, конечно!