Душевный репортаж

Александр Матвеев 6
Сон придёт - откроется дороженька,
И душа пойдёт по ней, восторженно,
В лес дремучий - сказку сочинять.
Станет, как на паперти бедняк,
Милости просить у завсегдатаев.
Подадут ей, - ивушку сосватают
Ясеню хмельные соловьи,
И косуля приведёт поить
К озеру пятнистого телёнка.
Липа аромат развесит тонкий
Вдоль её крадущихся шагов
На опушке, мыши, с пустельгой
Перед расставаньем познакомят...
Поутру душа вернётся в домик
Ровно к пробужденью моему.
Пальцы Shift на клавишах нажмут,
Озаглавив строчку в мониторе,
И редактор скажет: срочно в номер!