Полуденный зной

Наталия Коненкова
Сквозь трепещущую листву
Пробивается солнца луч,
На подвяленную траву
Льётся лёгкая тень из туч.

Осторожно несёт река
Свои воды вдоль берегов,
И приправлен тоской слегка
Старой ивы тяжелый вздох.

Искры острые разбросав,
Блики солнца слепят камыш.
Не слышны ничьи голоса,
Всё вокруг - благодать и тишь.

Летний полдень. Сезон жары.
Плавит марево лес пустой,
Только стайки из мошкары
Повстречают в тени густой.

Посиди, отдохни со мной.
Легче всё выносить вдвоём.
У реки, где не страшен зной,
Это пекло переживём.


На фото картина автора.