Подлунный мир

Максим Цапко
Луна восходит над землей
Четыре миллиарда лет.
И никому под той луной
Спасения от смерти нет!
Мы словно пыль среди веков.
И человечество свой дым
Взметнуло жертвой для богов,
Когда мир не был молодым.
Уйдём и мы в миры идей,
А мир ещё не будет стар,
Когда последний из людей
Отправится к иным местам.
Но что грустить? Вся жизнь для нас-
Кому-то век, кому-то миг. 
Восход не ждёт. Неровен час...
И вот мы- лишь страницы книг.