Игрушки

Мария Тухватулина
1. Каждый раз, когда мы горько плачем —
плачем мы по сломанной игрушке.
Вот тебе, душа, футбольный мячик,
моська грустной плюшевой игрушки:
сердце помнит первую утрату,
каждый раз страдает с новой силой.

Лишь спустя стихов пяток тетрадок
ни одной назад не попросила б.

2. У глагола "люблю" не бывает прошедшего времени,
Только детство любое стремится к конечной точке.
Чё почём, малыши — кукла Барби опять беременна,
бегемотик из киндера будет хорошей дочкой.