13. Старушки - веселушки. Тост на дереве

Людмила Тельминова -Пензий
На первый взгляд всё очень странно,
Подружки бабушки на ветках,
В руках у них вино в бокалах,
Закуска: фрукты и конфетки.

Они же дружат с малолетства,
Весной, в один день родились
И постоянство этой дружбы,
И верности, длиною в жизнь.

У, Люськи, дедушкой и папой,
Посажен был чудесный сад,
В нём фрукты разные плодились
И разносортный виноград.

В нём детвора с окрестных улиц,
Паслась до осени с весны,
В нём в игры шумные играли,
Отшлифовали все стволы.

Какие славные придумки
Построить домик на ветвях,
Играть в строителей, в пиратов,
И в дочки-матери играть.

Промчались: детство, юность, зрелость,
Но не погас: азарт, задор...
И бередят родное сердце,
И сны, и память до сих пор.

Остались в прошлом сад и город,
И детства золотые дни,
Но навык лазить по деревьям,
До этих дней хранят они.

Забрались с помощью скамейки,
Подружки на надёжный сук,
Поговорить они умеют,
И тост сказать, и мысли вслух:

- "За наше счастливое детство,
За старый таинственный сад,
Оставленный нам по наследству,
Посаженный сто лет назад!"

Картинка финской художницы Инге Лёёк.