Весна пришла!

Валентина Ментуз
В ночи опять мороз, но он не страшен,
средь гама птичьего и суеты
апрельским солнцем день с утра украшен,
ему навстречу тянутся цветы.

Таков у первоцветов дивный фокус -
в земле оттаяв от зимы едва,
проклюнется навстречу солнцу крокус,
пролесками прольётся синева.

Колышет нежно ветерок весенний
белее снега ветрениц ковёр,
и нет теперь в душе уже сомнений -
весна пришла, и неуместен спор!