Если б я мог разгадывать сны...

Виктор Маркелов
Если б я мог разгадывать сны,
     то спокойнее мне бы не стало.
Я б в грядущее зрил с пьедестала,
     где все тайны земные ясны...

Где всё тёмное явственно зримо -
     даже норы не скроют ходы.
Жизнь зудит в предкушеньи беды  
     с Вавилона до третьего Рима. 

А в пустыне укрылся Христос,
     искушаемый силой и властью.
Рим стяжает победой напасти.
     На Голгофу  ведёт Долороз...

Ведь порядок стяжается злом,
     забывая - что есть справедливость...
Мне бы многое сверху открылось,
     если б я обладал волховством.

04.04.19г