А я люблю море и корабли

Армануш Маркарян
А я люблю море и корабли -
На них штурмовать просторы.
И запах морской, зеленой волны,
Ветра могучего стоны.

Люблю слушать чаек пронзительный крик,
Как волны бушуют вдали,
Как горизонта открывается лик,
Когда на волне корабли.

Когда свежий ветер флаг растрепал
И гордостью тот обуян:
Вот я один над как морем взлетал,
Друг-ветер помог мне буян.