Надежда

Сергей Чертенский
Здесь не скрипнет половица
И сверчок не запоёт,
Не заквасит баба тесто,
Дед косу не отобьёт.

Здесь давно котом не пахнет,
Сквозняком разбита дверь.
А весной, когда всё тает,
В хату капает капель.

Не приедут больше дети
И внучат не привезут,
Сад и пашня зарастают,
Затянулся тиной пруд.

Но в углу, под паутиной
Лик Спасителя не тленн,
Знает он, что ждёт Россию
Ещё много перемен.

Что сюда вернутся люди
И распашут огород,
Что за кошек будет драться,
Рыжий, с рваным ухом кот.

И повесят дверь на место,
Печь растопят до красна.
И не будет паутины,
Там, где жалуют Христа!