Несгораемое

Николай Деревянко
Шёл в церковь.
Сто рублей нашёл.
С ней ими поделился.
Господню службу отстоял.
В обратный путь пустился.
Как будто Господом ведом.
Путь сокращал дворами.
И вижу сто рублей лежат,
Как ждали, под ногами.