А годы летят

Ольга Акимова 5
Уходят годы безвозвратно,
Меняя сюжеты, картинки и дни,
И на душе  немного грустно,
Хоть  как ты мысли не гони.

Седой волос  залёг у виска,
В моих глазах усталость тоже,
Всё чаще  сердце тревожит тоска,
Мне не бывать уже моложе.

А я ведь думала  когда  -то,
Что  буду вечно молодой,
Прекрасным будет всё и просто,
Естественным само собой.

Уходят годы в небосводы,
Ничем мне их не удержать,
В историю уходят все надежды,
Не буду им перечить и  мешать.

Они уходят тихо безвозвратно,
И правил нету, мне их повторить,
И только лишь одно  сейчас понятно,
Что с этим надо как- то жить.

Как возраст хочется поймать,
За хвост держать его как птицу,
И крепко, крепко  в кулаке держать,
Тех дней прекрасные страницы.

Как научится  не грустить,
Когда  болит  душа и плачет  тело,
Как рук своих не опустить,
И всё принять, что  в этой жизни наболело.