Поутру, на самом всходе дня...

Павел Прагин
Поутру на самом всходе дня
сбылось чудо из чудес.
За окном на мокрой яблоне
пел серебряный скворец:
- Просыпайтесь же поспешнее,
люди, отряхните сны!
Форточки своих скворечников
отворяйте для весны!
Ни в дому, ни на работе,
коль не с той ноги вы встали,
то рогатку не готовьте
не на ближнего, ни дальнего.
Лучше этим утром новым
дни начните беспечальные,
из злобЫ, годами кованной,
куйте кольца обручальные!
А начало будет с кровию,
как вживую пилят кость,
как вшивают сердце новое.
И отсутствует наркоз...
Тяжело?! - но дело верное
для того, чтоб - наконец -
и у вас на каждом дереве
пел серебряный скворец.

                Из раннего