Реанимация любви

Наталья Ели
Я их лелею, истязаю
Самой холодною водой.
На них смотрю и вспоминаю,
Как было хорошо с тобой.

Я жду ответа на посланье
Но вновь отключен телефон.
И снова я не понимаю:
То наказание, иль сон?

Я ими тихо любовалась,
Пока цвели ещё они.
А ныне снова занималась
Реанимацией любви.

И что молчанье означает?
И почему твои цветы
Вдруг удручённо увядают,
Как символ умершей любви?

Я напряжённо выжидаю.
Я знаю: снова позвонишь.
Я о тебе так много знаю,
Ведь ты со мною говоришь.

Я суеверно жду чего-то.
Пусть мне дадут цветы ответ.
Душе так хочется полета.
Но мозг все время шепчет: «Нет,

Не доверяй ему так скоро!
Он слишком ныне глубоко.
В тебя он проникает спорой-
Так быстро, плавно. Так легко.

Когда цветы его завянут,
Его закончится любовь!»
Цветов чарует запах пьяный.
Но в жилах застывает кровь.

Я так доверчиво поддалась
Ему. Пока цветут они…
Тогда зачем я занимаюсь
Реанимацией любви?

03-04.04.2019