Мы как былиночки по свету

Михайло Барановский
Интерпретация на стих «Моё признание» (Берегинюшка)
http://www.stihi.ru/2019/03/28/6989

Мы, как былиночки по свету.
Блестим под солнцем на ветрах.
Из года в год, от лета к лету
летим за солнышком в мечтах.

Друзей находим, расстаёмся.
Порой теряем и их след.
И с присущим беспокойством
хотим узнать про их удел.

В поэтов тонкая натура…
Обидеть их, что в сердце нож.
Они - открытая фигура -
Залезть в нутро - какой в том прок.

А он, поэт, себя терзает
и ищет тех, кто стих поймёт.
Он людям душу открывает.
Пускает в творческий стих-дом.

31.03.19 г.