Когда разливается сумрак

Наталия Болотова 2
 Когда разливается сумрак душистой росой,
И сакуры нежным цветеньем чарует весна,
Мне видится облик, сокрытый ночной бирюзой,
Красив и печален, как дивная эта луна.

  Мне слышится голос, зовущий меня за собой,
Тревожа забвением тихую песнь соловья.
О, как мне избыть эту адскую, тёмную боль -
Так холоден, пуст, бесприютен стал мир без тебя!

  Откроет ворота мне ночь в колдовской тишине
В тот мир, что от взоров людских тебя верно хранит,
Где сакуры свод лепестков, словно выпавший снег,
Падёт в темноте на холодный и скорбный гранит.

 Покойся же с миром, любовь моя...  Нежным цветком
Цветёшь в моём сердце ты, вечную память храня.
Тебя не увидеть мне - ты навсегда далеко...
Но знай - ты навечно осталась в душе у меня