Дождь с утра

Виктор Козлов-Самарский
С утра сегодня быстро завелись
В весеннем небе сумрачные тучи.
И начали слать потихоньку вниз
Воды струи; бесчисленно-тягучих.

Те стали землю ласково мочить, –
Образовались лужи и ручьи…
Дождь – нужная природы благодать,
Растенья, чтоб могли произрастать.

Поэтому я дождь люблю по мере,
Излишки пусть хранятся в атмосфере,
До будущей потребности в дожде.
Пусть льёт, где исстрадались по воде.
- - -
4.4.2019