Сухой остаток

Олег Стоеросов
А что же осталось от счастья распахнутых рук,
Доверчиво легших, как пух, на упрямые плечи?!
Остались рубцы, что усталое сердце калечат
И память остывшая - тех, ослепительных мук

А что же осталось от таинства нежных касаний,
Разрядами молний пронзавших наш трепет и пыл?!
Остались - зола и наф-нафовый каменный тыл,
Затёртая флейта фальшивой и тихой осанны

А что же осталось от острых амуровых стрел,
Сводящих с ума, упоеньем услады желаний?!
Остались каверны и отзвуки знаний и званий,
Привычные абрисы старых натруженных тел

А что же осталось от блеска фиалковых глаз
И капель воды на звенящей муаровой коже?!
Щербатый кинжал из замшелых от времени ножен
Да воем тоскливым и нервным - забытый Шираз…