Безысходность

Александр Лашманов
Капли дождя плывут по стеклу –
Так катятся горькие слёзы!
Она уже не рада теплу,
Не страшат её и морозы:

Жизнь стала теперь одноцветной
И окрашенной лишь в тёмный тон
По вине любви безответной:
В ней совсем не нуждается он!

Она без ума его любит,
На всё готова ради него!
Пусть даже любовь и погубит –
Для неё чувство выше всего!

А в груди сердце сжалось в комок,
Душа мается, как шальная,
Почему он влюбиться не мог?
Почему я, словно хмельная,

Молча таращусь в это окно
И будто жду с моря погоды?
Он не придёт ко мне всё равно –
Иного не будет исхода!
10.01.2016