Не готов

Наташа Ива
Спросил учитель: - "Иванов!
Опять к уроку не готов?"
А я в ответ несмело:
- "Тут... вот какое дело:

Учил я, значит, свой урок...
Сосредоточиться не мог! -
Жужжала мне над ухом
Назойливая муха.

Часы галдели над столом:
Тик - так, тик - так, бим - бом, бим - бом!
Постукивал упрямо
Сквозняк оконной рамой.

И кот помехи создавал.-
Всё шкряб, да шкряб - обои драл.
Собака кость глодала,
Что тоже отвлекало.

И самовар не утихал, -
Бурлил, бурлил, чихал, чихал.
И мама то и дело
Тарелками звенела.

И за окошком грузовик
Протяжно выл: Биби- и- к, биби- и- к.
И дворник скрёб метлою,
И клён шуршал листвою,

И воробей - чирик- чирик..."
... Но, недослушав, в мой дневник
Вкатил учитель бойко
Внушительную двойку!