Счастливая

Андрей Лад
Смышлённая и чуточку кокетка,
Всей жизнью улыбаясь небесам,
Грустит при посторонних очень редко.
Всё так же верит детским чудесам.

Спешит на остановку утром рано
По зеркалу  витрин  её краса.
Волна духов качает мир дурманом.
Свет Солнца веселится в волосах.

Из  хрусталя сосульки луч весенний,
Сверкая, её сердце покорит.
Улыбкой заразит игривый пленник.
И ей она сокурсников пленит.

С подружками почти не откровенна.
Как обьяснить: душа весны полна?
А мама замечает непременно,
Что дочка в жизнь  по-детски влюблена.

Собой украсив  платье в День рождения,
Сама себе понравится  опять.
Прохожих пареньков в одно мгновение
Заворожит обличьем дней на пять.

Она  еще под зонтиком у Бога.
И рано ей  к невзгодам привыкать.
Про радость на душе, или тревогу
Отцу сердечно может рассказать.

Что необычно, вопреки приметам
Она мечтает с детства, даже ждёт,
Что будет жизнь - одно сплошное лето.
И лето обязательно придёт!