Волшебная палочка

Владимир Михопаркин
Весна, волшебной палочкой своей
Дотронься и сними оцепененье.
Ручьи по зову сердца и морей
Нам возвестили: ставьте угощенье.

Она пришла хозяйкою прекрасной
И разорвала цепи ледяные.
Наполнились поля водой прозрачной,
И в бег пустились кони вороные.

Весна идет, в одежды одевая,
И теплым феном души молодит.
Проснулись жители родного края,
И коршун вновь над головой парит.

Ты растопила снежные торосы,
Наполнив ниши пресною водой.
Ты заплела березам снова косы
И, уходя, махнула нам рукой.

Прощай любимая всегда пора.
Прощайте ледяные ветры, вьюга.
Бегут детишки скопом со двора.
До встречи вновь, сердечная подруга!
2019